Les Découvertes d'une Callacoise

Cuisine, Beauté, Lecture, Découverte Enfin toutes ces petites choses qui font que la vie est belle

2 novembre 2019

Poulet frit au citron

Classé dans : viande,volailles — Les Découvertes d'une Callacoise @ 21 h 19 min

Capture02

Poulet frit au citron

Ingrédients:

Capture

Pour un poulet 1,200 kilo coupé en 12 morceaux

1 c à c de paprika

½ c à c de piment d’Espelette

½ c à c de poivre moulu 

le jus de 3 citrons (170 g)

sel à volonté et ½ citron  

huile pour friture

La veille,

Coupez votre poulet, mettez celui-ci dans un saladier. Ajoutez le paprika, le piment, le poivre, puis le jus de citron, mélangez bien.

Capture01

Couvrir et réservez au réfrigérateur.

Le lendemain,

Faites chauffer votre huile (185°).

Posez, vos morceaux de poulet, sur un linge propre et séchez les avec de l’essuie-tout.

Plongez le poulet, dans l’huile et le faire cuire, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Réservez dans un saladier, dont le fond est recouvert d’essuie-tout.

Au moment de servir, replongez 2 minutes vos morceaux de poulet dans la friture (pour qu’il soit bien croustillant).

Puis, débarrassez les sur le plat de service, salez et arrosez de jus de citron.

Servez bien chaud.

Et on a le droit de manger avec les doigts!!!

Laisser un commentaire

 

Dimplepaul23 |
Ti Bresañ Ar Gak - Bresañ, ... |
Carpediem |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Brianbuffet7
| Légumes du château
| Paris Gourmand