Les Découvertes d'une Callacoise

Cuisine, Beauté, Lecture, Découverte Enfin toutes ces petites choses qui font que la vie est belle

9 février 2019

Confiture pommes-oranges

Classé dans : confitures — Les Découvertes d'une Callacoise @ 12 h 11 min

Capture02

Confiture pommes-oranges

Ingrédients:

Capture01

700 g de pommes « gala »

300 g d’ oranges

le jus de 2 citrons

800 g de sucre

2 pincées de cannelle

2 pincées de badiane en poudre

Épluchez, videz les pommes et les coupées en petits morceaux (vous avez 700 g).

Puis levez 300 g de filets d’oranges.

Tous mettre dans un saladier, ajoutez le sucre et le jus des citrons.

Réservez une nuit au réfrigérateur. 

Le lendemain,

Versez le tout dans une marmite et faire chauffer.

Dès l’ébullition, comptez 15 minutes, coupez le feu et laissez refroidir.

Et réservez encore une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain,

Remettre dans la marmite, ajoutez les épices et montez à ébullition.

Cuire une vingtaine de minutes.

Vérifiez la nappe (en posant une goutte sur une assiette froide, penchez celle-ci, la goutte doit rester en place).

Capture

Mettre en pots et réservez dans un endroit sec et à l’abri de la lumière

Laisser un commentaire

 

Dimplepaul23 |
Ti Bresañ Ar Gak - Bresañ, ... |
Carpediem |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Brianbuffet7
| Légumes du château
| Paris Gourmand